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I sapori della disfagia – 26.05.2022

I SAPORI DELLA DISFAGIA

TUTORIAL PER RICETTE INCLUSIVE

Webinar gratuito

La disfagia è un disturbo che coinvolge persone di qualsiasi età, dal bambino all’anziano, e che ha un impatto importante non solo sulla qualità di vita, ma anche sull’inclusione sociale.
L’informazione e la sensibilizzazione sul tema diviene, quindi, di primaria importanza. Per questo motivo, in seguito al ciclo di webinar, realizzato ad inizio 2022, “Disfagia: una limitazione clinico-personale o socio-ambientale?”ProgettAzione ha deciso di organizzare un ulteriore incontro.

Durante il webinar verranno proposti e commentati dei video tutorial per la realizzazione di piatti gustosi, con consistenze omogenee, adattati per coloro che hanno difficoltà di deglutizione. Un piccolo e semplice menù, appetitoso per tutti, che può rappresentare l’inizio di un percorso di inclusione.
Verrà lasciato spazio alle domande e allo scambio di esperienze.

 

OBIETTIVI

Fornire informazioni e indicazioni operative per favorire un percorso d’inclusione della persona disfagica, oltre che sensibilizzare l’opinione pubblica, in particolare le categorie che operano nella ristorazione.

Per visionare e scaricare il programma clicca qui I sapori della disfagia

 

 

RELATORI

Serena Alessio: logopedista presso i servizi riabilitativi di ProgettAzione.

Claudia Malaguzzi: giovane studentessa che ha pubblicato “Diversamente solido” e-book di ricette per persone disfagiche.

 

INFORMAZIONI

Il webinar verrà realizzato giovedì 26.05.2022 dalle 21:00 alle 22:00 attraverso piattaforma Google Meet.

La partecipazione è gratuita previa iscrizione al seguente link: https://forms.gle/tPNwzG3eeNqBFctq9

Il giorno stesso del webinar verrà inviato il link attraverso il quale poter partecipare.

Verrà rilasciato attestato di partecipazione in seguito alla compilazione del questionario di gradimento che verrà inviato online in seguito alla realizzazione del webinar.

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